PHOTOGRAPHY

2017/05/02

NEHERA

 

 

 

 

NEHERA於1930年代,由斯洛伐克的商人Jan Nehera 創立,創立之時銷售於世界各地多達130個零售點,

在一次世界大戰開啟後停止營業並於近代2014年再次將品牌復興起來。

NEHERA 至今仍然沿用著由Jan Nehera 在親自創立的裁縫工作室和工廠。

2014年設計師Samuel Drira,在Hugo Boss、The Row 、 Hermès 和Christophe Lemaire 等知名時尚品牌擔任設計師極、形象顧問多年後,正式加入NEHERA成為品牌的創意總監。

他豐富的時尚業界知識與經驗源自他任職多年法國獨立雜誌Encens,

其設計風格以簡約為主,少圖案而著重剪裁,厚重的份量、或垂墜或懸掛都是NEHERA的鮮明特點。

Drira 表示他所創造的衣服並不貼合身體,因為他關注的角度在於服裝的舒適度與布料和人之間的互動。

不只剪裁設計,布料的選擇也展現的Drira追求的低調極簡風格,採用了很多的純棉材質。

對他來說棉就像絲綢一樣,可在做工上使得低調華美卻仍保有既有的實用價值

(NEHERA 的服裝免熨燙、隨意折疊都不會留下摺痕),這樣的布料材質無關社會地位,也不需限制性的分別場合。

另一樣值得關注的特點還有NEHER 服裝的變化性,

一衣多穿的特色能在各種款式的大衣、上衣、背心、褲子、裙子中展現,

不僅讓布料充分表現其優點,更讓穿著者能夠自行調整出最適合自己的樣子完成獨有個性化的表達,

也就是Drira所說:“衣服是會跟隨你的”。

FEATURED PRODUCTS